Условия питания обучающихся
Условия охраны здоровья обучающихся
Меры по охране и укреплению здоровья дошкольников.
Одна из главных задач коллектива дошкольного учреждения – построение системы профилактических и оздоровительных мероприятий, направленной на сохранение и укрепление физического и психического здоровья дошкольников и всех участников образовательного процесса.
В рамках данной системы предусмотрена оптимизация режима дня; улучшение питания; осуществление профилактических мероприятий; контроль за физическим, психическим состоянием детей; внедрение эффективных принципов развивающей педагогики оздоровления; обеспечение условий для успешной адаптации дошкольников к детскому саду; формирование у детей и родителей мотивации к здоровому образу жизни.
В МБДОУ оборудованы прогулочные площадки, где созданы возможности для лазания, прыжков, упражнений в равновесии. Работа по физическому воспитанию дошкольников в МБДОУ строится с учетом возрастных и психологических особенностей детей при четко организованном медико-педагогическом контроле, соблюдении оптимального двигательного режима.
Физкультурно — оздоровительная работа осуществляется в следующих формах:
— утренний прием детей на свежем воздухе (в теплый период года);
— проведение утренней гимнастики (на свежем воздухе в теплый период года), физкультминуток, динамических пауз, игр с движениями в свободной деятельности;
— организованная двигательная деятельность, согласно учебному плану (с обязательным проведением одного занятия на свежем воздухе);
— спортивные досуги и развлечения;
— гимнастика после сна, дыхательные упражнения;
-профилактика плоскостопия;
— ежедневный режим прогулок – 3-4 часа;
— сбалансированное питание.
Выстраивается взаимодействие с семьей в процессе охраны и укрепления здоровья детей при поддержке дошкольного. Специалисты ДОУ оказывают помощь и поддержку в вопросах сохранения и укрепления здоровья ребенка. В активном участии в физкультурно-оздоровительной работе и создании культурных традиций детского сада. В целях создания единого образовательного пространства для детей, родителей и педагогов проводятся совместные мероприятия. в которых участвуют дети вместе со своими родителями.
- СанПиН 2.3.2.4.3590-20
- Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 -Организация общественного питания-
- Методические рекомендации МР 2-4-0180-20 -Родительский контроль за организацией горяччего питания детей в ОО-
- Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 -Рекомендации по организации питания обучающихся ОО-
- Выработка у детей обязательных навыков здорового питания
- Потребность ребенка в пищевых и биологически ценных веществах
- Рекомендации по организации питания
- Формирование у родителей навыков организации здорового питания
Диетического меню нет